〈低たんぱく食・調理実習のご案内〉
日ごと寒さが厳しい季節になりましたが、皆様如何お過ごしでしょうか。この度、低たんぱく食料理教室を下記のとおり企画いたしました。普段ご家庭でご使用の食材を利用した、親しみやすいメニューを皆様と一緒に楽しく実習し勉強会を実施したいと存じます。栄養士の先生からの低たんぱく食事療法のお話もありますので、日頃のお食事の疑問点などもご相談いただけます。
何かとお忙しい時期とは思いますが、万障お繰り合わせの上ご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。
日 時 : 平成27年2月28日(土) 午前10時30分~午後3時00分
会 場 : いわて県民情報交流センター(アイーナ) 6階 調理実習室
〒020-0045 盛岡市盛岡駅西通り1丁目7-1 電話 019-606-1717
内 容 : 調理実習・・・ゆめごはんなど治療用特殊食品を活用した調理実習と試食
勉強会・・・・栄養士の先生より低たんぱく食事療法についてのお話(午後1時30分から約1時間)
製品紹介・・・製品のご紹介、サンプルのご提供。
参加費 : 無料
持ち物 : エプロン、三角巾、筆記用具
お申込締切り: 平成27年2月23日(月)
※調理台の関係上参加人員を先着30名様とさせていただきます。
(ご家族でのご参加は2名様までと制限させていただきます。)
お申込み方法: まごころセンターまでお電話、FAXもしくはe-mailでお申し込みください。
電話:0120-92-1480 FAX:0120-92-1478 e-mail:magokoro☆odashima-acty.co.jp (☆を@に変更して送信してください)
担当:佐々木 まで
共 催 : 株式会社小田島アクティ まごころセンター
キッセイ薬品工業株式会社